Интервью с лидером Dark Tranquillity

У меня была возможность немного пообщаться с вокалистом группы Dark Tranquillity – Mikael`ем Stanne, который оказался весьма дружелюбным и приятным человеком. Мы обсуждали прошлое группы, их последний кон

Rob Halford

Rob Halford - бог тяжелого метала. С этим не поспоришь, да и стоит ли? Если начать размышлять о "крестных отцах" метала, первыми на ум неизменно приходят имена Black Sabbath, Iron Maiden, Judas Priest. Три уникальных от

Liv Kristine

Существуют музыканты, от которых годами не дождешься нового материала. Уже, казалось бы, пора и прикрывать лавочку - все-таки пятнадцать лет как нового альбома даже на горизонте не видно. Ан

Интервью с лидером группы Sacratus

Для многих Пятигорск - это просто город-курорт, известный своими целебными минеральными водами, здравницами и лечебницами, в который наведываются дабы привести в норму здоровье и полюбоват

Разговор с вокалисткой Within Temptation, Sharon den Adel

Последний альбом голландской группы Within Temptation отличается от предыдущих работ и в музыкальном плане, и в лирическом. «The Unforgiving» основан на комиксе, созданном специально для группы, с текстами,

Apocalyptica - симфонический беспредел

Двенадцать лет для рок-группы - не юбилей. Другое дело - тринадцать - "чертова дюжина", все-таки. Но, тем не менее, горячие финские парни из APOCALYPTICA решили выпустить свой очередной лонгплей имен

Марко Хиетала – путь от Spell Of Iron до Imaginarium

Если рассматривать историю становления группы Tarot , то мало кто в начале 80-х мог предположить, что коллектив может ждать успех за пределами своей страны. Да, группа была довольно популярна, но

Matt Heafy о новом альбоме Trivium

Одна из величайших групп современного метала, Trivium, находится в студии, записывая свой пятый альбом, и парни обещают, что альбом будет намного лучше, чем прежние.  

Интервью с участниками In Flames

Когда группа In Flames в 2002 приняла решение отказаться от исполнения песен в стиле death metal  и перешла на более мелодичные и модерновые мелодии, то большинство прежних фанатов группы посчитали

ВЕНЕМОТН: Борьба за жизнь продолжается

Можно ли было себе представить, что однажды настанет момент, когда фанаты такой группы, как ВЕНЕМОТН, будут держать пальцы крестиком? Вряд ли. А тем не менее, он настал. 2010 год, ставший одним
Judas Priest: История Богов металла
25.07.11 21:05

Judas-Priest

Judas Priest за более чем сорокалетнюю музыкальную карьеру определённо заслужили право называться одним из наиболее знаковых и влиятельных коллективов в своём жанре. Они всегда были не последователями, а законодателями моды в хэви-метале.
    История группы началась в британском городке Вест-Бромвич с основания школьной группы тремя  приятелями – гитаристом Кеннетом Даунингом, басистом Иеном Хиллом и барабанщиком Джоном Эллисом. Своё направление они окрестили «прогрессивным блюзом». Репетиции проходили в старой школе, которая была оборудована под репетиционную базу и сдавалась за 5 шиллингов в день.
Через полгода их базу случайно посетил довольно известный в городке вокалист Алан Аткинс и решил присоединиться к коллективу. Эл также неплохо играл на гитаре и барабанах. Именно ему группа обязана своим названием. Так же называлась предыдущая группа Аткинса, а она, в свою очередь, была названа в честь одного из героев песни Боба Дилана под названием «The Ballad of Frankie Lee And Judas Priest». Таким образом, коллектив полностью сформировался в апреле 1970 г.
16 марта 1971 г. В зале «Сент Джонс Холл» в Эссингтоне состоялось первое выступление Judas Priest перед аудиторией в числе около 70 человек. Молодая группа была хорошо принята публикой и заработала в тот день 6 фунтов стерлингов.
После концерта Judas Priest стали достаточно известными среди местных рокеров. Но этого было недостаточно, чтобы зарабатывать на жизнь только музыкой. Времени на нормальную работу после репетиций не оставалось. Кен получал пособие по безработице, Иен время от времени получал деньги от матери, а Джон продолжал работать. Через полгода количество концертов вдвое возросло, и после концерта 6 октября Джон покинул группу.
До конца 1971 г. место за ударной установкой занял Алан Мур, но в начале следующего года он перешёл в Sundance и в группу пришёл новый барабанщик Крис Кэмпбелл.
В это время Judas Priest уже выступали на разогреве перед Budgie, Thin Lizzy и Status Quo. Теперь выступления проходили всё дальше от родного городка: в Манчестере, Ливерпуле и Лондоне. К тому времени стиль перешёл от первоначального блюза к хард-року, который позже стали определять как хэви-метал.
В мае 1973 г. финансовые трудности с менеджерами группы, фирмой Тони Айомми IMA, привели к уходу Эла Аткинса и Криса Кэмпбелла.
1876-1254370732
Иен в то время встречался с девушкой из соседнего Уолсолла. Она и познакомила Иена со своим братом, Робом Хэлфордом, как с возможным вокалистом. Роб присоединился к группе, прихватив с собой барабанщика Джона Хинча из своей предыдущей группы Hiroshima. В таком составе Judas Priest отправились в тур по Великобритании и даже выступили в Голландии и Норвегии.
Благодаря этому группа получила кое-какую известность и 16 апреля 1974 г. заключила контракт с лейблом Gull. По нему группа должна была записать первую пластинку. Тогда к Judas Priest присоединился Гленн Типтон, игравший в The Flying Hat Band. В большинстве рок-групп тех лет был один гитарист, и гитарный дуэт стал новаторством в хэви-метале, и поныне пользуется популярностью у других групп.
Вместе с продюсером Роджером Бэйном был записан первый альбом «Rocka Rolla». Он вышел 6 сентября 1974 г., но это было разочарованием для группы, так как по техническим проблемам звук на нём был слишком тихим. Так же разочарованием стала обложка с пробкой от кока-колы с названием альбома на ней. По мнению лейбла это должно было стать удачным коммерческим ходом, и группа по неопытности согласилась. В итоге неудача альбома привела к тому, что за коллективом закрепилась репутация концертной группы.
В 1975 г. Judas Priest выступили на крупном фестивале в Рединге, что обратило на них внимание музыкальной прессы.
Вскоре из группы ушёл Джон Хинч, и на его место вернулся Алан Мур. В декабре 1975 г. в Лондоне был записан второй альбом «Sad Wings Of Destiny». В его треклисте было много старого материала, например, знаменитая «Victim Of Changes» взята из концертной программы времён Аткинса.  Несмотря на скромный бюджет, благодаря первому опыту, музыкантам удалось удачную запись. 23 марта 1976 г. он поступил в продажу и оправдал все ожидания.
После ухода Джона Хинча, в группу ненадолго вернулся Алан Мур. Был заключён контракт с новым лейблом CBS, и в январе 1977 г. вместе с сессионным барабанщиком Саймоном Филлипсом был записан третий альбом «Sin After Sin». Продюсером выступил экс-басист Deep Purple Роджер Гловер. Уже летом Judas Priest отправились в первые гастроли по США. За ударной установкой уже находился Лесли Бинкс.
10 февраля 1978 г. после тура был выпущен альбом «Stained Class». На этой записи выделяют первые истоки направлений трэш-метал и спид-метал. На обложке впервые появляется логотип группы, сохраняющийся и поныне.
На последующих гастролях во внешнем виде группы появляются ставшие сегодня типичными для металлистов признаки: чёрная кожаная одежда и различные изделия из металла.
Прошли первые выступления группы в Японии, концертные записи позже вышли под заголовком «Unleashed In The East». В ноябре 1978 г. вышел следующий альбом «Killing Machine». В США он вышел под названием «Hell Bent For Leather» в честь одной из его песен.
После выхода японского концертника Priest отправились в длительное американское турне. Барабанщиком к тому времени стал Дэйв Холланд из Trapeze.
Группа заключила контракт с компанией Harley-Davidson, и им подарили мотоцикл, на котором Роб стал появляться на сцене. Это до сих пор происходит на каждом концерте.
Наконец 14 апреля 1980 г. выходит знаковый альбом «British Steel». Благодаря таким хитам, как «Breaking The Law», «Living After Midnight» и «Metal Gods», давшей название известному прозвищу группы, альбом считается одним из самых важным в истории Judas Priest. Он также стал первым альбомом, получившим «платиновый» статус. За ним последовали двухмесячные гастроли по США.
В феврале 1981 г. увидел свет следующий альбом «Point Of Entry», ставший самым спорным в их дискографии. Звучание было более мягким, чем на предыдущих пластинках, стиль был более экспериментальным. Тем не менее, группа снова отправилась в американское турне.
Следующий альбом, как и предыдущий, «Screaming For Vengeance» был записан на Ибице и увидел свет 17 июля 1982 г. В США пластинка стала дважды «платиновой». В ходе тура в её поддержку был записан и выпущен на видео концерт в Мемфисе.
В это время в Priest появился новый менеджер Билл Карбешли. За лето 1983 г. группа записала свой следующий альбом «Defenders Of The Faith».
После его выхода 4 января 1984 г. было сыграно несколько концертов в Великобритании, где группа не появлялась с 1981 г. За ними последовал тур по странам Европы.
Отыграв в конце 1984 г. множество концертов в США, Австралии и Японии, Priest почти весь 1985 г. провели в студии, записывая следующий альбом. Релиз вышел в апреле 1986 г. «Turbo» заметно отличался от предыдущих работ. Даунинг и Типтон применили для записи гитарный синтезатор, что вызвало неоднозначную реакцию фанатов. Так же многим не понравились тексты, ставшие более прямолинейными и простыми.
Тур в поддержку альбома прошёл в Северной Америке, Европе и Японии. В его ходе был записан на видео концерт в Далласе, который был издан под названием «Priest…Live!» в 1987 г.
1847-1232704677
17 мая 1988 г. вышел альбом «Ram It Down», записанный в Дании. Тематика лирики стала более «металлической». Во время американской части турне в его поддержку покинул коллектив барабанщик Дэйв Холланд. Заменой ему стал американский музыкант Скотт Трэвис.
С новым ударником Judas Priest приступили к записи следующего студийника. 3 сентября 1990 г. на прилавках появился альбом «Painkiller», оказавший в дальнейшем значительное влияние на весь жанр метала. Многими фанатами и критиками «Painkiller» расценивается, как лучшая работа группы.
За ним последовал грандиозный мировой тур, кульминацией которого стало выступление на крупнейшем фестивале Rock in Rio в Бразилии перед более чем стотысячной аудиторией.
В июле 1992 г. после завершения тура Роб Хэлфорд решил на некоторое время оставить Priest для работы над своим новым сайд-проектом Fight. В лейбле группы Columbia Records объявили о незаинтересованности этим проектом. В ответ Хэлфорд объявил о разрыве контракта и уходе из Judas Priest.
Пока Fight выпустили два альбома, Judas Priest фактически прекратили существование на некоторое время. Период поиска нового вокалиста затянулся, но в мае 1996 г. наконец было объявлено о приходе американца Тима Оуэнса. С его появлением значительно изменилось звучание группы. Музыка стала «тяжелее», близкой к звучанию трэш-метала. В таком составе были записаны два альбома «Jugulator» (1997) и «Demolition» (2001). К каждому студийнику были выпущены так же концертные альбомы – «’98 Live Meltdown» (1998) и «Live in London» (2003). Лондонское выступление вышло также и на DVD.
В 2001 г. компании Columbia/Sony выпустили переиздания всех альбомов Judas Priest на CD с добавлением бонусных материалов (по два трека к каждому альбому).
С 2003 г. начали ходить слухи о возможном возвращении Хэлфорда в состав Priest, но все они были опровергнуты. Однако 11 июля 2003 г. Judas Priest официально объявили о воссоединении с вокалистом. Тим «Ripper» Оуэнс, мирно покинувший Priest, занял место за микрофонной стойкой в американской группе Iced Earth.
В 2004 г. прошёл Reunited Tour, а 28 февраля 2005 г. вышел новый альбом, получивший название «Angel Of Retribution». В его поддержку состоялся масштабный мировой тур, в ходе которого группа впервые посетила страны СНГ, а выступление в знаменитом токийском зале Budokan было издано на DVD под названием «Rising In The East».
В апреле 2006 г. Judas Priest сделали заявление, что следующий альбом станет концептуальным и будет посвящён жизни Мишеля Нострадамуса, знаменитого французского предсказателя XVI в. После длительного процесса записи «Nostradamus» увидел свет в июне 2008 г. Он стал самым длительным альбомом группы с продолжительностью более 102 минут и был издан на двух CD. Мировой тур в его поддержку прошёл в Европе, Северной Америке, Австралии, Южной Корее и Японии.
Большую часть 2009 г. Judas Priest посвятили 30-летию альбома «British Steel», исполняя на концертах тура все песни с этой пластинки. В мае 2010 г. концерт во Флориде вышел на CD и DVD вместе с переизданием «British Steel: 30th Anniversary». После выхода этого релиза группа взяла отпуск до 2011 г. Сайд-проект вокалиста Halford осенью выпустил четвёртый альбом.
В 2010 г. Judas Priest получили премию «Грэмми» за «Лучшее выступление в жанре метала» за композицию «Dissident Agressor» с концертного альбома «A Touch Of Evil - Live» (2009).
В январе 2011 г. было объявлено, что 2011-2012 гг. Judas Priest проведёт в новом мировом турне под названием Epitaph Tour. Он должен был стать последним крупным туром группы. Однако 20 апреля последовало новое заявление, сообщающее об уходе из группы одного из её основателей – гитариста К.К. Даунинга. В течение тура замену ему составит 31-летний британец Ричи Фолкнер. Так же было подтверждено, Judas Priest работает над новым материалом, который должен увидеть свет в течение этого года.
 

Авторизация